Sci Alpino: Innerhofer secondo in Corea. Vince Janka

Christof Innerhofer (getty images)

RISULTATI SCI ALPINO – Dopo avere festeggiato il primo podio stagionale con Dominik Paris nella discesa di sabato, l’Italia della velocità ritrova nelle prime tre posizioni anche Christof Innerhofer nel supergigante di chiusura della due giorni di competizioni di Coppa del mondo sulla pista coreana di Jeongseon che ospiterà nel 2018 le Olimpiadi. Il 31enne altoatesino, che quest’anno si era piazzato quarto sia nella discesa di Santa Caterina Valfurva (dove rimase agganciato per gran parte della gara ad un palo) che in quella di Garmisch, è giunto al secondo posto con un ritardo di 82 centesimi dallo svizzero Carlo Janka, ex campione del mondo e olimpico di gigante flagellato dagli infortuni, che ha conquistato il suo primo successo in carriera in questa specialità. Completa il podio l’austriaco Vincent Kriechmayr a 1″06, mente la squadra azzurra registra l’importante quinto posto di Peter Fill, diventato ormai una certezza nelle posizioni di vertice delle gare veloci. A punti anche Mattia Casse tredicesimo e Luca De Aliprandini trentesimo. Più lontani Emanuele Buzzi (34simo) e Werner Heel (38simo), si sono ritirati invece Dominik Paris e Matteo Marsaglia. Quest’ultimo è caduto riportando una contusione all’anca sinistra che verrà verificata al rientro in Italia. La classifica generale di coppa vede Marcel Hirscher (oggi settimo) allungare al comando con 1005 punti,dietro all’austriaco i norvegesi Aksel Lund Svindal (infortunatosi a Kitzbuehel e fuori per tutta la stagione) e Henrik Kristoffersen, rispettivamente a quota 916 e 871. Il migliore degli azzurri è Fill quinto a quota 504. (ADNKRONOS)