Serie A: crolla la Roma. Carpi e Frosinone, vittorie pesanti

Rudi Garcia, allenatore della Roma
Rudi Garcia, allenatore della Roma (getty images)

NOTIZIE DI SERIE A – Dopo le vittorie di ieri sera di Torino e Milan, rispettivamente contro Bologna e Sampdoria,  la domenica pomeriggio offriva una serie di partite interessanti soprattutto nelle zone meno nobili della classifica, dove andavano in scena tanti scontri salvezza. Unica eccezione il match della Roma, impegnata in casa contro l’Atalanta: un match, sulla carta, facile. Solamente sulla carta però perchè in campo le cose sono andate in maniera diversa e i giallorossi, a pochi giorni dal tracollo di Champions League contro il Barcellona, lasciano l’Olimpico sconfitti anche dai nerazzurri e in piena crisi di identità. Di Gomez e Denis i gol decisivi.

Dagli altri campi arrivano la spettacolare vittoria dell’Udinese, contro il Chievo, grazie alla doppietta di Thereaux, ex di giornata, e le vittorie importantissime, in chiave salvezza, di Frosinone e Carpi. La squadra di Stellone batte il Verona con la doppietta di Ciofani e il gol di Dionisi. Il Verona però lotta fino alla fine nonostante l’inferiorità numerica durata oltre 70 minuti. Vince anche il Carpi, in trasferta, contro il Genoa in una partita fortemente indirizzata dalla follia di Pavoletti, espulso dopo 6 minuti per una gomitata. I rossoblu hanno il merito di passare in vantaggio, ma vengono raggiunti dall’ex Borriello e superati dal gol di Zaccardo. Di seguito i tabellini completi:

Roma-Atalanta 0-2 (40′ Gomez; 81′ rig. Denis)
Frosinone-Verona 3-2 (22′ rig., 40′ D. Ciofani; 46′ Dionisi (F); 69′ Viviani (V), 75′ Moras (V))
Genoa-Carpi 1-2 (8′ Figueiras (G); 58′ Borriello; 80′ Zaccardo)
Chievo-Udinese 2-3 (26′ Paloschi (C); 42′ aut. Frey; 48′ e 80′ Thereau; 72′ Inglese (C))