EuroVolley2015. Russia più fredda, l’Italia torna a casa

L'Italia impegnata a EuroVolley2015
L’Italia impegnata a EuroVolley2015 (Getty Images)

NOTIZIE EUROVOLLEY2015 – Che l’avversario fosse tosto si sapeva già da tempo, per questo nessuno avrà nulla da dire alle ragazze dell’Italvolley, ma la sconfitta di oggi contro la Russia, nei quarti di finale di questo EuroVolley2015 brucia e anche tanto. Le ragazze di Marco Bonitta, che ieri si erano imposte con autorità contro la Croazia, sono oggi cadute in 4 set con la Russia campione in carica. Le Azzurre sono scese in campo questa formazione: Lo Bianco in palleggio, opposto Diouf, in banda Caterina e Lucia Bosetti, centrali Guiggi e Chirichella, libero De Gennaro e sono partite alla grande, tant’è che a metà del primo set guidavano 11-16. Un vantaggio purtroppo sprecato e che ha visto le Azzurre cedere il primo set ai vantaggi con il punteggio di 28-30. Un set combattutissimo, che avrebbe potuto cambiare la direzione dell’incontro che ha visto, nel secondo set, il netto predominio dell’Italia che ha chiuso un con 25-20 che non lascia spazio alle interpretazioni.

Qualcosa però nei due set successivi è cambiato, la Russia ha alzato il livello del suo gioco, soprattutto al servizio, vera e propria spina nel fianco per la difesa azzurra che comunque, nel terzo, ha tenuto fino al 23 pari subendo il break decisivo proprio alla fine del set. Una botta difficile da reggere psicologicamente anche per le ragazze di Bonitta che nel quarto set hanno permesso alla Russia di prendere il largo sul 9-14. All’Italia non basta l’orgoglio, tornata sul 20-19 la nostra nazionale ha pagato lo sforzo e il match si è chiuso sul 20-25, senza che le Azzurre riuscissero più a segnare nemmeno un punto. Cuore Azzurro quindi, ma quanti rimpianti.