Champions League. Bayer Leverkusen – Lazio 3-0: biancocelesti eliminati (FOTO)

NOTIZIE BAYER LEVERKUSEN – LAZIO – Nonostante l’1-0 dell’andata la Lazio non riesce ad approdare alla fase a gironi della Champions League. Nel ritorno dei play-off i biancocelesti vengono sconfitti 3-0 dal Bayer Leverkusen.

Calhanoglu pareggia i conti – Primo tempo molto vivace con la Lazio che ha la prima occasione del match. Tah sbaglia l’intervento, Keita prova ad approfittarne ma Leno è bravo a chiudere lo specchio. La palla capita sui piedi di Felipe Anderson ma Papadopulos salva tutto. La reazione del Bayer Leverkusen non si fa attendere ma Bellarabi non inquadra la porta. Al 16′ ancora padroni di casa pericolosi con Calhanoglu. La sua conclusione termina alta. Ancora il numero 10 pericoloso poco dopo, Berisha respinge con i pugni. Sempre tedeschi vicinissimi al vantaggio con Kiessling che colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La Lazio prova a reagire con Keita. L’attaccante biancoceleste da posizione defilata calcia in porta ma Leno respinge. Egoista il numero 14 ex Barcellona che poteva servire Candreva in area di rigore. Al 39′, però, il Bayer Leverkusen trova la rete del vantaggio. Hilbert lancia Kiessling bravo ad anticipare De Vrij. La punta tedesca mette in area una palla che Calhanoglu trasforma in rete.

Mehmedi regala la qualificazione ai tedeschi – Nella ripresa il Bayer Leverkusen trova la rete del 2-0. Bellarabi lancia Mehmedi. La punta dei tedeschi supera Mauricio e batte Berisha. Continuano ad attaccare i padroni di casa che vanno vicini al tris prima con Calhanoglu, Lars Bender e Bellarabi. La Lazio fatica a reagire e l’espulsione per doppia ammonizione di Mauricio non semplifica le cose. Il tris arriva ad un minuto dal termine quando Brandt in contropiede davanti a Berisha serve Bellarabi che a porta vuota non può sbagliare.

TABELLINO

Bayer Leverkusen – Lazio 3-0

Bayer Leverkusen (4-2-3-1): 1 Leno; 13 Hilbert, 5 Papadopoulos, 4 Tah, 18 Wendell; 23 Kramer, 8 Bender L.; 38 Bellarabi (90′ 2 Ramalho), 10 Calhanoglu (79′ 27 Kruse), 14 Mehmedi (75′ 19 Brandt); 11 Kiessling. All. Schmidt

Lazio (3-4-3): 99 Berisha; 33 Mauricio, 3 De Vrij, 26 Radu (57′ 88 Kishna); 8 Basta, 23 Onazi (82′ 7 Morrison), 16 Parolo, 19 Lulic; 87 Candreva, 14 Keita S., 10 Anderson F. (70′ 6 Gentiletti) All. Pioli

Arbitro: Sig. Carlos Velasco Carballo (Spagna)

Marcatori: 39′ Calhanoglu (Bayer Leverkusen), 48′ Mehmedi (Bayer Leverkusen), 89′ Bellarabi (Bayer Leverkusen)

Ammoniti: 37′ Bellarabi (Bayer Leverkusen), 61′ Mauricio (Lazio), 67′ Wendell  (Bayer Leverkusen), 71′ Parolo (Lazio), 74′ Lulic (Lazio), 86′ Hilbert (Bayer Leverkusen)
Espulso: al 69′ Mauricio (L) per doppia ammonizione

Note: recupero: 0′ pt; 3′ st