Supercoppa spagnola. Barcellona ko, trionfa l’Athletic Bilbao (FOTO)

NOTIZIE SUPERCOPPA SPAGNOLA – Tutti si aspettavano il sestuplete del Barcellona ma l’Athletic Bilbao ha interrotto il sogno dei blaugrana. Infatti dopo la netta sconfitta al “San Mames” per 4-0 i ragazzi di Luis Enrique non riescono a ribaltare il risultato al “Camp Nou” pareggiando 1-1. Il match si sblocca sul finire del primo tempo grazie alla rete di Lionel Messi che ridà le speranze al Barcellona che nella ripresa, però, rimane in 10 per l’espulsione di Piqué. Ingenuo il difensore spagnolo che deve abbandonare prima il match per proteste nei confronti del guardalinee. I padroni di casa provano a trovare il raddoppio ma al 75′ ecco la rete che chiude i giochi. Aduriz a tu per tu riesce a battere bravo e segnare la quarta rete in due partite. Nel finale ritorna la parità numerica per l’espulsione di Kike Sola.

TABELLINO

Barcellona – Athletic Bilbao 1-1

Barcellona (4-3-3): 13 Bravo; 6 Dani Alves, 3 Piqué, 14 Mascherano, 24 Mathieu; 4 Rakitic (68′ 19 Sandro), 5 Busquets S., 8 Iniesta; 10 Messi, 9 Suarez, 7 Pedro (69′ 17 Munir). All. Luis Enrique

Athletic Bilbao (4-2-3-1): 1 Iraizoz; 10 de Marcos, 16 Etxeita (67′ 3 Elustondo), 4 Laporte, 24 Balenziaga; 7 Benat (83′ 17 Mikel Riko), 18 Gurpegi; 14 Susaeta, 5 Eraso, 2 Boveda; 20 Aduriz (80′ 9 Kike Sole). All. Valverde

Arbitro: Carlos Velasco Carballo

Marcatori: 44′ Messi (Barcellona), 75′ Aduriz (Athletic Bilbao)

Ammoniti: 29′ Boveda (Athletic Bilbao), 41′ Eraso (Athletic Bilbao), 45′ Pedro (Barcellona), 60′ Aduriz (Athletic Bilbao), 61′ Benat (Athletic Bilbao)
Espulsi: 57′ Pique (Barcellona) per proteste, 86′ Kike Sole (Athletic Bilbao) per un fallo di gioco.