Qualificazioni Euro 2016. Croazia – Italia 1-1, le pagelle del match

NOTIZIE CROAZIA – ITALIA – Queste le pagelle del match Croazia – Italia terminato sul risultato di 1-1 per le reti di Mandzukic Candreva.

Croazia

Subasic: partita attenta per il portiere del Monaco che sulle conclusioni degli azzurri ha risposto sempre presente. Non può nulla sul rigore di El Shaarawy. Non perfetto in alcune uscite. VOTO 6

Srna: parte forte sulla fascia di sua competenza. Si guadagna il rigore del potenziale vantaggio. Nella ripresa riduce il suo raggio d’azione anche per l’ammonizione presa. Nel finale commette due falli simili. Al primo l’arbitro lo grazia, al secondo no. VOTO 5.5

Vida: in netta difficoltà con la fisicità di Pellè. Perde quasi sempre i contrasti con l’attaccante pugliese. Non segue El Shaarawy nell’azione del vantaggio, poi annullato, dell’Italia. Sbaglia molti passaggi. VOTO 5

Schildenfeld: anche lui come il suo compagno di reparto in netta difficoltà contro gli attaccanti avversari. La difesa croata si conferma un reparto con molte lacune. VOTO 5

Pranjic: primo tempo in costante spinta offensiva. Nella ripresa, come Srna, è costretto a badare solo alla fase difensiva grazie al forcing dell’Italia. VOTO 5.5 (Dal 72′ Vrsaljko: s.v.)

Rakitic: non ci sono parole per descrivere l’intelligenza tattica del giocatore del Barcellona. Serve l’assist a Mandzukic per la rete dell’1-0 e non sbaglia mai un passaggio. VOTO 7

Brozovic: molto bene nel primo tempo il centrocampista dell’Inter dove è molto propositivo. Nella ripresa cala un pò abbassando il baricentro. VOTO 6.5

Perisic: si conferma uno dei giocatori più forti che ci sono nel panorama europeo. Sia a destra che a sinistra mette in seria difficoltà la difesa azzurra. Va molte volte vicino alla rete con tiri da fuori area. VOTO 7

Kovacic: schierato dietro le punte soffre molto il pressing del centrocampo avversario. La difesa azzurra non gli lascia mai il tempo di ragionare e lui va in difficoltà in alcune occasioni. VOTO 6 (Dal 92′ Leovac: s.v.).

Olic: primo tempo di alto livello per l’esperto attaccante. Mette in difficoltà prima De Silvestri e poi De Sciglio con la sua fisicità. Esce per un problema fisico. VOTO 6.5. (Dal 46′ Rebic: l’ex Fiorentina non incide nel match come Kovac si aspetta. Costringe Darmian alla fase difensiva ma sbaglia molti cross. VOTO 5.5).

Mandzukic: per l’attaccante dell’Atletico Madrid serata storta. Sbaglia un calcio di rigore e causa il tiro dal dischetto degli avversari con un ingenuo fallo di mano. Sufficiente la sua prova grazie alla rete che sblocca il match. VOTO 6

All. Kovac N.: è stata una Croazia dai due volti. Bene nel primo tempo mentre nella ripresa è calata perdendo qualità nelle giocate per la stanchezza. Si è sentita l’assenza di Modric. VOTO 6

Italia

Buffon: è subito chiamato in causa parando il rigore di Mandzukic. Non può nulla sulla rete dell’attaccante croato che porta in vantaggio i padroni di casa. E’ costretto ad uscire per un problema al piede. VOTO 7 (Dal 46′ Sirigu: normale amministrazione per il portiere del Paris Saint Germain. VOTO 6).

De Silvestri: soffre molto Olic su quella fascia ad inizio partita. Quando stava prendendo le misure si fa male al ginocchio ed è costretto a lasciare il terreno di gioco. s.v. (Dal 26′ De Sciglio: entrato a freddo nel primo tempo non riesce ad incidere nel match. Nella ripresa volenteroso nelle sue sortite offensive ma sbaglia qualche cross. Perisic sulla sua fascia gli crea più di un grattacapo. VOTO 5.5).

Astori: l’intervento inutile in area di rigore su Srna dopo sei minuti poteva mettere subito la partita in salita per l’Italia ma Buffon rimedia all’errore del suo compagno di squadra. In sofferenza per tutto il primo tempo, cresce un pò nella ripresa ma la sua partita non è sufficiente. VOTO 5

Bonucci: non al meglio della condizione prova a mantenere la squadra a galla con alcuni interventi provvidenziali. Si perde Mandzukic nell’occasione del vantaggio croato. VOTO 6

Darmian: nel primo tempo Perisic ed Olic gli creano qualche grattacapo. Meglio in fase difensiva con l’ingresso di Rebic. Timido in quella offensiva. VOTO 5.5

Marchisio: è arrivato stanco a questa partita. Il centrocampista della Juventus va quasi sempre in difficoltà quando gli avversari fanno girare palla. Nel finale rischia anche l’espulsione. VOTO 5.5

Pirlo: è uno dei migliori dell’Italia. Prova a fare girare la squadra ma oggi l’Italia in campo non era la solita. Nonostante tutto non sbaglia mai un passaggio. VOTO 6.5

Parolo: primo tempo di grande spessore in fase d’interdizione dove non lascia mai respirare i centrocampisti avversari. Aiuta Pirlo anche contro Kovacic. Nella ripresa prova qualche inserimento ma l’occasione che non sfrutta nel finale gli toglie mezzo voto. VOTO 6

Candreva: si vede a sprazzi il giocatore della Lazio. Bene ad inizio partita su quella fascia dove mette in difficoltà il suo diretto avversario ma molte volte sbaglia il cross. Freddo sul rigore del pareggio. VOTO 6.5

Pellè: lotta contro la difesa avversaria mettendola molto spesso in difficoltà. Solo un ottimo Subasic gli nega la gioia del goal sul finire del primo tempo. VOTO 6.5

El Shaarawy: trova subito la rete, come successo nella sfida di andata, ma l’arbitro annulla tutto per un fuorigioco inesistente. Ha un’altra grande occasione ma non la sfrutta a dovere. Salta quasi sempre Srna ma sbaglia qualche appoggio di troppo. VOTO 6 (Dall’80’: Ranocchia: s.v.).

All. Conte: oggi non era la sua solita Italia. Ha sofferto un pò il cambio modulo specialmente in fase difensiva dove c’è stato qualche disattenzione di troppo. In attacco è mancata incisività. VOTO 5.5