Roland Garros. Eroe Arnaboldi, Lorenzi-Muller continua domani al 5°. Ok Nadal e Djokovic, out Dimitrov (FOTO)

RISULTATI TENNIS, ROLAND GARROS – Con la giornata di oggi sono terminati tutti gli incontri di primo turno del singolare maschile dello slam parigino. Non possiamo però non partire dalla splendida vittoria in cinque set, di Andrea Arnaboldi, numero 187 del mondo. L’azzurro ha eliminato l’australiano James Duckworth, numero 83 del ranking ATP dopo 4 ore e 13 minuti di gioco. Il tennista lombardo, dopo esser stato sotto di due set, ha annullato un match point sul 5-4 del terzo, riuscendo poi ad aggiudicarselo al tie-brek, così come il successivo set. Nel quinto invece un Duckworth stremato deve arrendersi: 6-0! Succede l’opposto invece all’altro italiano impegnato, Paolo Lorenzi: avanti di due set, si fa rimontare perdendo il terzo e il quarto al tie-break. Appena terminato il quarto set, sul campo è entrato il Supervisor del torneo, il quale ha annunciato che l’incontro continuerà domani, visto il calar della sera.

Per quanto riguarda i tre ‘big’ impegnati quest’oggi non ci sono stati grossi problemi, ma esaminiamoli singolarmente. David Ferrer è quello che ha fatto registrare la migliore prestazione, battendo lo slovacco Lukas Lacko in un’ora e 23 minuti di gioco. Il connazionale del valenciano, ovvero Rafael Nadal, ha dovuto faticare un po’ di più con il 18enne francese, e beniamino dei tifosi, Quentin Halys, il quale è riuscito anche a strappare il servizio al maiorchino, che comunque non è servito a molto. Per il numero uno del mondo invece c’è stato più di qualche problema nel secondo set. Nel primo game della partita Djokovic era riuscito subito a togliere il servizio a Jarkko Nieminem, ma nella seconda ‘partita’ al tennista finlandese entrava di tutto, con dei colpi eccezionali. Un po’ frastornato, il numero uno serbo sotto 5-2 recupera il set, concludendolo 7-5, mandando ko con un set di anticipo il numero 87 del mondo.

Chi invece ha dovuto faticare nel primo set è stato il francese Richard Gasquet, che ha vinto si in tre set sul belga Gigounon, ma si è trovato sotto più volte durante il primo set. Si preannunciava una grande partita di primo turno tra Almagro e Dolgopolov, in parte lo è stata, ma lo spagnolo è riuscito a chiudere la pratica con l’ucraino in quattro set. Arriviamo alla prima concreta sorpresa in questo Roland Garros: l’eliminazione di Grigor Dimitrov. Il bulgaro, nettamente favorito, è stato sconfitto in tre set dal gigante statunitense Jack Sock.