NBA. Super James, ai Cavs gara 5. Si salvano i Rockets

Lebron James (getty Images)

NOTIZIE NBA – Quella di ieri è una partita che i tifosi dei Cleveland Cavaliers ricorderanno a lungo. La serie con i Chicago Bulls era sul 2-2 e ai Cavs serviva una vittoria in casa per indirizzare la serie e vittoria è stata. Grazie ad un super Lebron James. Il numero 23 era in una di “quelle sere” e ha indirizzato la partita fin dal primo minuto. Per lui alla fine ci sono 38 punti, 12 rimbalzi, 6 assist, 3 recuperi e 3 stoppate. Cifre praticamente irreali, come irreale è stato il suo primo tempo da 24 punti con 10/12 dal campo. Primo tempo grazie al quale Cleveland è riuscita a scappare e toccare il +17 a 9 minuti dalla fine, ma non avevano fatto i conti con i Bulls e in particolare con Jimmy Butler (29 e 9 rimbalzi), ultimo ad arrendersi. Chicago torna sul 99-101, ma una stoppata di James su Derrick Rose chiude definitivamente i conti.

Vittoria di orgoglio e non solo ad ovest per gli Houston Rockets che battono nettamente i Los Angeles Clippers ed evitano l’eliminazione. Nonostante un Blake Griffin da 30 punti e 16 rimbalzi e un Chris Paul da 22 e 10 assist i Clips non sono praticamente mai in partita e all’intervallo pagano già 15 punti di ritardo. Gran parte del merito è di un James Harden pessimo da 3 punti (1/8), ma letale da 2 (8/12) e sopratutto presentissimo in ogni fase del gioco. Per lui alla fine c’è una tripla doppia da 26+11+10. Grande prestazione anche per Dwight Howard, autentico dominatore nei pressi del canestro con 20 punti e 15 rimbalzi, ma soprattutto per Trevor Ariza che marchia a fuoco la partita con 22 punti frutto di un letale 4/6 da 3 punti.