Primavera Tim Cup. Lazio – Roma 2-0, i biancocelesti si aggiudicano di nuovo la Coppa

(SPORTNEWS.EU)

NOTIZIE PRIMAVERA TIM CUP – (dall’inviato Michele Spuri) Alle ore 18.15, presso lo Stadio Olimpico di Roma, andrà in scena la gara di ritorno della finale di Primavera Tim Cup, tra la Lazio di Simone Inzaghi e la Roma di Alberto De Rossi. Con la scelta delle formazioni che sembra sulla carta abbastanza scontata da parte dei due allenatori, i biancocelesti devono cercare di non subire il gol dai giallorossi, visto il risultato dell’andata. Dall’altra parte la squadra di Trigoria con un gol avrebbe grandissime chance di portarsi a casa il titolo (sarebbe la seconda volta per De Rossi, la quinta nella storia della Roma dopo i successi nel 1974, 1975, 1994 e 2012). Quest’ultimo che detiene proprio la Lazio, dopo la vittoria in finale dello scorso anno (il secondo trionfo nella loro storia, dopo il successo nel 1979) sulla Fiorentina sia nel match di andata che in quello di ritornoPer quanto riguarda la squadra giallorossa, il dubbio più aperto è davanti, con Di Mariano e Vestenicky in cerca di un posto. Molto probabilmente De Rossi, ma anche per Inzaghi, si inizierà con lo stesso undici della scorsa settimana, ovvero della gara di andata, ma non si escludono possibili sorprese dell’ultim’ora.

Lazio (4-3-3): Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Seck; Murgia, Pace (84′ Rokavec Mika), Verkaj (69′ Condemi); Palombi (55′ Rossi), Oikonomidis, Tounkara.
A disp.: De Angelis, Manoni, Germoni, Quaglia, Capuano, Milani, Pasqualoni, Dovidio, Cotticelli.
All.: Simone Inzaghi

Roma (4-3-3): Marchegiani; Paolelli (88′ Soleri), Capradossi, Calabresi, Sammartino; Pellegrini, Machin, D’Urso (55′ Vestenicky); Ferri (64′ Di Mariano), Sanabria, Verde.
A disp.: Ionut Pop, Anocic, Marchizza, Vasco, Ndoj, Ciavattini, Di Livio, De Santis E., Njiki.

Espulsi: 95′ Soleri

CRONACA DEL MATCH (clicca qui per la fotogallery)

46′ Inizia la ripresa

46′ Il gioco viene fermato per una botta in testa ricevuta da Murgia

48′ Buono spunto di Sanabria che prova a liberarsi da solo della difesa avversaria e va alla conclusione, il suo destro però risulta troppo debole per impensierire il portiere biancoceleste

53′ Grande palla di D’Urso in profondità per Sanabria, l’attaccante paraguaiano non riesce però ad anticipare Guerrieri, che in qualche modo interviene e devia il pallone

55′ Doppio cambio, uno per la Roma e uno per la Lazio. Per i giallorossi entra Vestenicky, esce D’Urso, per i biancocelesti entra Rossi, esce Palombi

60′ Occasionissima Lazio! Conclusione potente di Verkaj, Marchegiani si distende sulla sua destra e respinge, poi Capradossi anticipa Tounkara e la spazza in corner

63′ Clamoroso tiro a sorpresa di Tounkara, il quale da posizione defilata tenta una conclusione a sorpresa, ma è attento Marchegiani a deviare in angolo

64′ Secondo cambio per Alberto De Rossi: esce un impalpabile Ferri, entra Di Mariano

65′ Gran botta dalla distanza di Pellegrini, Guerrieri con la mano di richiamo la manda in corner

69′ Secondo cambio anche per i biancocelesti: entra Condemi, esce Verkaj

71′ Sugli sviluppi di un calcio di punizione, svetta di testa Murgia, è ancora bravo Marchegiani a respingere in corner

73′ Adesso la Lazio spinge molto di più, ancora punizione dal limite, da posizione defilata per i biancocelesti

76′ Fallo di Condemi su Di Mariano, il quale era partito in contropiede, giustissimo il cartellino giallo rifilato al difensore biancoceleste

79′ Occasionissima per la Roma! Di Mariano dalla sinistra fa partire un cross basso per Vestenicky, l’attaccante slovacco prova la conclusione di prima, ma Guerrieri si supera deviando la palla in calcio d’angolo

84′ Ammonito anche Prce nella Lazio, il difensore biancoceleste ha commesso un fallo tattico su Sanabria

84′ Ultimo cambio per Inzaghi, entra Rokavec Mika, esce Pace

88′ Tenta il tutto per tutto De Rossi: entra Soleri, esce Paolelli

90′ Saranno cinque i minuti di recupero

90’+1′ Ottimo lo spunto di Rossi che tenta un tiro a giro sul secondo palo, è attento Marchegiani che blocca distendendosi sulla sua sinistra

90’+4 Punizione da lontano per la Roma, in area di rigore anche Marchegiani

90’+5 FINISCE LA PARTITA! La Lazio di Simone Inzaghi si aggiudica la sua seconda Coppa Italia consecutiva, terza della sua storia. I biancocelesti riescono a ribaltare l’1-0 dell’andata, grazie alla grande prestazione di Cristopher Oikonomidis

90’+5′ Da segnalare l’espulsione di Soleri nel finale

1′ Inizia il match! Primo possesso per i giallorossi

4′ Primo guizzo di Jacopo Ferri che dalla sinistra effettua un cross al centro per Sanabria, la sua conclusione di testa termina però di molto a lato

6′ LAZIO IN VANTAGGIO!!!! Oikonomidis sfrutta un assist di Palombi e sul filo del fuorigioco, a tu per tu con Marchegiani, da posizione defilata conclude con un ottimo diagonale

11′ D’Urso cerca Verde in profondità, ma è molto attento e bravo Prce ad intervenire in scivolata e a riconquistare il possesso

13′ Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Capradossi sigla un tapin vincente a due metri da Guerrieri, ma il guardalinee interrompe tutto per offside

21′ Corner per la Roma dopo un ottimo spunto di Daniele Verde

26′ Occasione per i giallorossi! Ferri serve in velocità Sammartino che dalla sinistra fa partire un cross verso il centro, sul quale svetta Lorenzo Pellegrini, palla di molto alta dallo specchio della porta

32′ Primo cartellino giallo del match: ammonito Pellegrini per un intervento pericoloso su Pace

34′ Occasione pericolosa per la Lazio! Tounkara ci prova dalla distanza, il suo sinistro viene deviato dalla difesa giallorossa ed è preda di Marchegiani

38′ Clamorosa occasione in casa Lazio! Calabresi perde palla in fase di impostazione, ne approfitta Tounkara che prova a dribblare Capradossi, la sua conclusione però è leggermente centrale e permette a Marchegiani di respingere con il piede destro

42′ RADDOPPIO LAZIO!! Ancora Oikonomidis, l’attaccante australiano sfrutta una ribattuta in area di rigore sulla conclusione di Tounkara e trafigge per la seconda volta Marchegiani

44′ Prova a rispondere subito la Roma. Punizione dal limite battuta subito da Verde, il quale serve Sanabria che di destro manda la palla alla destra dell’estremo difensore avversario

44′ Primo giallo anche per i biancocelesti: ammonito Tounkara

45′ Fallo tattico di D’Urso che blocca la ripartenza avversaria, ammonito anche lui

45′ Ci sarà un solo minuto di recupero

45’+1′ TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO. La Lazio conduce per 2-0 grazie alla doppietta di Oikonomidis

Queste le parole del bomber Oikonomidis ai microfoni di Rai Sport nell’intervallo: “Non è finito niente. Dobbiamo cercare di continuare a giocare come stiamo facendo adesso. Non si sa mai. Alla fine vinciamo o perdiamo da squadra“.