Giro d’Italia 2014, Nairo Quintana è il primo colombiano a vincere la corsa rosa

Nairo Quintana entra nella storia del Giro d’Italia. Il corridore della Movistar Team è il primo colombiano ad aggiudicarsi la corsa rosa. Al secondo posto in classifica generale si piazza il connazionale Rigoberto Uran (Omega Pharma – Quick-Step Cycling Team). Dopo la vittoria dello scorso anno di Vincenzo Nibali ancora Astana Pro Team ed Italia sul podio con Fabio Aru. Nei primi dieci anche Domenico Pozzovivo (AG2R La Mondiale) quinto. L’ultima tappa va a Luka Mezgec. Il corridore del Team Giant – Shimano ha battuto il nostro Giacomo Nizzolo (Trek Factory Racing) e Tyler Farrar (Garmin-Sharp). Nei primi dieci anche Roberto Ferrari (Lampre – Merida) e Luca Paolini (Team Katusha) rispettivamente quinto e settimo.

ORDINE D’ARRIVO VENTUNESIMA TAPPA (Gemona del Friuli – Trieste, 172 km)