Volley. La settimana di Piacenza. Show contro la Lube e allungo su Trentino

Primo dispiacere del campionato per i marchigiani. Trento ko in casa contro Verona

APPROFONDIMENTO VOLLEY – Non poteva iniziare meglio il nuovo anno per la Copra Elior Piacenza. Nella supersfida del PalaBanca contro la capolista Lube Macerata i biancorossi hanno avuto la meglio. Il match ha regalato spettacolo e si è concluso con uno spettacolare 3-2 al tie break. Vittoria che ha consolidato così il secondo posto e ha regalato la prima sconfitta in campionato ai marchigiani, comunque saldamente in vetta a metà campionato. Per la squadra di Monti, un bellissimo successo, ottenuto senza capitan Zlatanov, assente a causa di una contrattura al polpaccio. Chiave della gara, senz’altro, è stata la battuta. Grazie ad essa infatti, nel primo, nel secondo tempo  e nel tie break, la squadra di Monti è riuscita a dar filo da torcere a Macerata e a imporsi sugli avversari. L’argentino Vettori migliore in campo. A sorpresa cade in casa Trento. Secondo stop stagionale per la Diatec che si fa soprendere da Calzedonia Verona uscente vittoriosa 3-1. Scaligeri bravi, dopo il primo set perso, a cambiare marcia fra attacco e battuta e a diventare irresistibili nei momenti importanti del match anche perché favoriti dall’uscita di scena a metà del secondo parziale di Ferreira, sin lì il migliore della gara. A1 sempre più accesa ed equilibrata. Lube e Diatec restano al passo di Piacenza e Verona.