EUROPA LEAGUE. RUBIN KAZAN-CHELSEA 3-2. BLUES IN SEMIFINALE

I blues accedono alle semifinali di Europa League, grazie a Torres e Moses, che realizzano le reti anche nel match di ritorno.RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH LIVE…

Dopo il 3-1 dell’andata il Chelsea di Rafa Benitez è ad un passo dalle semifinali di Europa League, ma per ottenere questo se la dovrà vedere contro un Rubin Kazan pronto a ‘combattere’ per 90 minuti. Allo stadio Luzhniki i russi dovranno segnare almeno una rete nel primo tempo per sperare nella clamorosa qualificazione. Dall’altra parte i blues non dovranno sicuramente pensare di aver la partita in pugno, anche perchè molte volte, soprattutto in campionato, hanno subito pesanti rimonte, anche se in questo caso si tratta di un match di ritorno.

STATISTICHE – Sono cinque le partite nelle quali il Chelsea ha vinto contro le squadre russe, in cinque incontri disputati. Nell’ultima visita allo stadio Luzhniki, i blues si sono imposti per 2-0 sullo Spartak Moska (fase a gironi della Champions League 2010/11). Questo stadio però non porta sempre bene al club di Abramovich, perchè nel 2007/08, persero la finale di Champions League nei confronti del Manchester United ai calci di rigore.

Rubin Kazan (4-2-3-1): Ryzhikov, Kuzmin (46′ Kaleshin), Ansaldi, Navas, Marcano, Orbaiz (66′ Dyadyun), Kasaev (72′ Ryazantsev), Eremenko, Karadeniz, Natcho, Rondón.
A disp.: Arlauskis, Kislyak, Sharonov, Tore.
All.: Gurban Berdiýev

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Azpilicueta, Luiz, Terry, Ferreira; Ake, Lampard; Ramires (60′ Mikel), Benayoun (77′ Oscar), Moses; Torres.
A disp.: Turnbull, Ivanovic, Hazard, Oscar, Marin, Mata.
All.: Benitez

Arbitro: Aydinus (TUR)
Assistenti: Ok – Tascioglu (TUR). Assistenti addizionaliSimsek – Özkalfa (TUR)
Quarto uomo: Satman (TUR)

Marcatori: 5′ Torres, 50′ Marcano, 55′ Moses, 62′ Karadeniz, 75’Natcho

Ammoniti: 87′ Marcano, 90’+1′ Oscar

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

46′- Inizia la ripresa. Nel Rubin Kazan entra Kaleshin, esce Kuzmin

50′- GOOOOOOOL PAREGGIO RUBIN! Stacco di testa di Marcano che riapre il match

55′- GOOOOOOOL VANTAGGIO CHELSEA! Moses dopo l’andata segna anche al ritorno e chiude definitivamente le speranze ai tifosi russi

60′- Primo cambio nel Chelsea: entra Mikel, esce Ramires

62′- GOOOOOOOOOL RUBIN! Karadeniz batte Cech per il pareggio del 2-2! CHE PARTITA!

65′- Clamorosa occasione Rubin! Ancora Marcano di testa, palla che lambisce il palo alla sinistra di Cech

66′- Secondo cambio per i russi: entra Dyadyun, esce Orbaiz

72′ – Secondo cambio per il Rubin Kazan. Entra Kasaev esce Ryazantsev

74′ – RIGORE PER IL RUBIN KAZAN. Brutta entrata di Apiziculeta su Ryazantsev, l’arbitro assegna il tiro dagli undici metri.

75′ – GOOOOOOOOOOOOL RUBIN KAZAN!!! Natcho spiazza Cech e riapre la qualificazione

76′ – Prova a reagire il Chelsea con un’azione personale di Moses ma l’inglese conclude l’azione alle stelle.

77′ – Secondo cambio Chelsea. Entra Oscar esce Benayoun

82′- Occasione Rubin!!! Ansaldi trova perfettamente Rondon in area, ma il centravanti di casa a pochi passi dalla porta di Cech tira sulle mani del portiere

90′- Tre minuti di recupero

90’+1′- Nel Chelsea entra Ivanovic, esce Lampard

90’+3′- FINISCE IL MATCH! IL CHELSEA DI BENITEZ DOPO QUALCHE BRIVIDO è LA PRIMA SEMIFINALISTA DI QUESTA EUROPA LEAGUE

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

1′- Inizia la partita!

4′- Prima occasione per i padroni di casa! La conclusione di Eremenko è stata respinta

5′- GOOOOOOOOOOL CHELSEA IN VANTAGGIO! Grandissima palla di Lampard che di prima lancia e serve Torres il quale a tu per tu con Ryzhikov, lo supera con un preciso pallonetto. Si complica la strada per il Rubin

18′- Molte interruzioni di gioco per falli commessi da entrambe le squadre, poche le occasioni pericolose da gol

21′- Ci prova Rondon, dopo un triangolo con Kasaev, la sua conclsione è lontana dallo specchio della porta

26′- Conclusione dalla distanza di Eremenko, blocca Cech

35′- Ora spingono i padroni di casa, i quali però non riescono ad essere cinici sotto porta

45′- Ci sarà un solo minuto da giocare

45’+1′- STREPITOSA PARATA DI CECH! Importantisssima risposta dell’estremo difensore blues sul tiro in diagonale di Karadeniz.

45’+1′- TERMINA IL PRIMO TEMPO