EUROPA LEAGUE. LAZIO – BORUSSIA M’ 2-0. Biancocelesti agli ottavi

LAZIO-BORUSSIA – Contro il Borussia Monchengladbach la Lazio si gioca una fetta importante della sua stagione: c’è in palio l’accesso agli ottavi diEuropa League ed il pareggio per 3-3 nella gara di andata avantaggia i biancocelesti. Fischio di inizio in programma alle ore 19, arbitra il turco Gocek.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Lazio (4-1-4-1): 22 Marchetti; 29 Konko, 20 Biava, 27 Cana, 26 Radu; 24 Ledesma; 87 Candreva, 15 Gonzalez, 8 Hernanes, 19 Lulic; 99 Floccari.
A disp.: 1 Bizzarri, 2 Ciani, 17 Pereirinha, 23 Onazi, 7 Ederson, 18 Kozak, 50 Lombardi. All.: Pektovic.

Borussia Monchengladbach (4-4-2): 1 ter Stegen; 15 Alvaro Dominguez, 39 Stranzl, 4 Brouwers, 17 Wendt; 6 Cigerci, 16 Nordtveit, 24 Jantschke, 18 Arango; 7 Herrmann, 9 L. De Jong.
A disp.: 33 Heimroth, 3 Daems, 8 Rupp, 14 Marx, 19 Hanke, 25 Younes, 34 Xhaka. All.: Favre.

Arbitro: Hüseyin GÖCEK (TUR)
Assistenti: Mustafa Emre EYISOY (TUR) – Orkun AKTAS (TUR)
Quarto Uomo: Cem SATMAN (TUR)
Assistenti addizionali: Barış ŞIMŞEK (TUR) – Mete KALKAVAN (TUR)

DALLO STADIO OLIMPICO: Arianna Botticelli, Daniele Gargiulo, Antoniomaria Pietoso

LA CRONACA DELLA GARA

LAZIO-BORUSSIA 10

LAZIO-BORUSSIA 11

L’ingresso in campo dei giocatori è preceduto dallo spettacolo delle tifosierie da ambedue le parti: i tifosi tedeschi accendono i fumogeni, mentre la Curva Nord colora il settore con le sciarpe e le bandiere

0′ Le squadre scendono in campo

LAZIO-BORUSSIA 13

1′ Calcio di inizio, gli ospiti danno il via al match. La LAZIO attacca verso la  Sud

5′ Primi minuti di studio in cui si è vista una LAZIO propositiva che, al momento, predilige la fascia destra per portare avanti i suoi attacchi

9′ LAZIO IN VANTAGGIO! 1-0, CANDREVA sfrutta il pasticcio di Dominguez fuori area e ultimo uomo e, tutto solo in area, punisce ter Stegen sull’angolino basso di destra con un preciso piatto destro! 1-0

10′ In maniera goliardica dalla Curva Nord si alza l’inno di Mameli

14′ LULIC, dal vertice sinistro dell’area, si incunea verso il centro e lascia partita una rasoiata di destro sul primo palo sulla quale ter Stegen deve allungarsi per deviarla in corner

20′ Sul bel lancio in profondità di CIGERCI, HERMANN non riesce a controllare e perde una buona occasione. Ad ogni modo CANA era in posizione e pronto all’intervento risolutivo

25′ Sul cross dalla destra di CANDREVA rimpallato da WENDT, la palla arriva aGONZALEZ che di prima intenzione scarica un potente destro: corpo troppo indietro e palla che termina alta sopra la traversa

30′ Brividi per i tifosi biancocelesti: RADU ritarda lancio lungo all’interno dell’area e favorisce il pressing di MARX che per poco, sulla respinta, non realizza un “gollonzo”: palla che termina sull’esterno della rete

32′ RADDOPPIO LAZIO! 2-0, GONZALEZ! Azione che parte dalla sinistra con RADU che prova il diagonale mancino, TER STEGEN non riesce a bloccare e com un falco ‘El TATA’ deposita in rete il pallone del raddoppio! 2-0

36′ La Curva Nord inneggia VLADIMIR PETKOVIC con cori in suo onore. Il tecnico laziale si alza dalla panchina e saluta il settore della tifoseria laziale

41′ Problemi ad una spalla per CANDREVA dopo uno scontro con STRANZL: nulla di preoccupante, il centrocampista torna in campo dopo le dovute cure mediche

42′ Ancora la Nord protagonista: stavolta cori in favore di PAUL GASCOIGNE

43′ Bell’anticipo di RADU sulla trequarti che favorisce la ripartenza laziale. Al limite dell’area il rumeno serve di tacco HERNANES che

45′ Fine del primo tempo

1′ Inizia la ripresa, batte la LAZIO che in questa frazione attacca verso la Nord

LAZIO-BORUSSIA 16

3′ Sulla ribattuta della difesa tedesca ad un corner calciato da HERNANES, GONZALEZ prova la conclusione di prima intenzione con il destro dai 30 metri: bella l’intenzione, meno l’esecuzione. Palla alta sopra la traversa

6′ Prima sostituzione per gli ospiti: fuori ARANGO, dentro YOUNES

12′ CANDREVA vicino al secondo gol personale: dai 30 metri, spostato sulla destra , l’esterno prova la conclusione sul primo palo a sorprendere TER STEGEN: tiro potente che esce a lato per una questione di centimetri

20′ Il Borussia si affaccia in avanti per la prima volta in questa frazione: ci prova STRANZL con una potente rasoiata di destro da posizione centrale sui 25 metri: superba risposta si MARCHETTI che si allunga sulla sua destra e blocca il pallone

23′ Standing ovation per GONZALEZ: PETKOVIC inserisce ONAZI al suo posto

27′ Il Borussia prova a rendersi pericoloso da azione di corner ma RADU, sul primo palo, è attento e anticipa il suo marcatore

31′ Ammonito YOUNES per simulazione dentro l’area

32′ Sostituzione da ambo le parti: KOZAK prende il posto di FLOCCARI, mentre XHAKA rivela MARX

34′ LULIC provvidenziale su YOUNES: il giocatore bosniaco evita che il numero 25 tedesco possa depositare in rete il gol della bandiera7

35′ Ultima sostituzione per la LAZIO: PEREIRINHA rileva CANDREVA

43′ Borussia vicinissimo al gol con JANTSCHKE che, su un corner dalla destra, salta più in alto di tutti e sfiora la traversa con un pregevole colpo di testa

45′ Tre minuti di recupero

48′ Triplice fischio: LA LAZIO SI QUALIFICA PER GLI OTTAVI DI FINALE!